昨年3回*1にわたってお送りした、普段は趣味の音楽で繋がっている仲間が、楽器をそれぞれフライパンやフォークに持ち替えて秋の恵みを調理し・食べ尽くす「さいたまフードクラブ(SFC)」の会合を、今年は先日ウチがオーブンを買ったのを機に我が家にて開催。
今回はイタリアンベースです。
パンは生地から作りました。
もちろんピザも生地から作りました。
ローストビーフや
ロールキャベツなんかまで!
料理の腕自慢たちが作りますから「つなぎで作った」でもこんなレベルで
デザートのアップルパイまで!!
これらを10名くらいで平らげました。
メインシェフを務めたJohnさんとMama?さんに感謝。我が家がリストランテになった秋の夜でございました。
ボクに出来ることと行ったら当日言われたメニューを速攻で作ることくらいでお役に立てずスンマセン。